您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
公众参与 当前位置:首页 > 公众参与 > 局长信箱
信件内容
流水号: 20161015211827201
提交人姓名: 高亚飞
信件主题: 统计年鉴问题
发信时间: 2016/10/15 21:18:00
信件内容: 没有比你们统计局再傻的年鉴了,这是我见过最没有意义,最麻烦的年鉴,国家养你们就出个这东西。都说四川人懒,今天算是见识了
回复内容
办结时间: 2016/10/18
回复状态: 已办结
回复内容: 高亚飞:您好!
首先感谢您对统计工作的关心和支持。关于您提出的成都统计年鉴的相关问题,现答复如下:
1、成都统计年鉴系统收录了成都市辖区内各区(市)县和成都高新技术产业开发区、天府新区成都直管区经济社会发展方面统计数据以及主要历史年份统计数据,是一部反映成都经济和社会发展情况的资料性年刊。其中成都高新区并入武侯区和郫县统计;天府新区成都直管区并入双流区(原双流县)统计。
2、成都统计年鉴指标口径和范围,均以国家现行统计报表制度为准,数据大部分来源于政府统计机构年度统计报表和抽样调查数据,少部分来源于政府各部门或行业主管部门的年度统计报表。
3、成都统计年鉴严格坚持依法保密原则和统计信息社会共享原则,对统计年鉴所需收集的统计资料先行征求相关部门和统计局内部专业处室意见,基本达成一致后编撰统计年鉴,尽量确保能提供的统计资料都及时向社会公布,以充分发挥统计信息的作用。
4、感谢您对成都统计年鉴的关注,如果您有任何关于改进和提高成都统计年鉴质量水平方面的意见和建议,或者还有什么不清楚的地方,请您与我局综合处进行联系,联系电话61888378、61888380。
再一次感谢您对统计工作的关心和支持。

祝一切顺利!

成都市统计局
                            2016年10月18日
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved