您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 国务要闻
G7峰会不欢而散,各国“斗图”原来是为了这件事
来源:新华网发布时间:2018/6/11 浏览次数: 1341 次 [字体: 打印本稿 关闭]

       七国集团(G7)峰会9日不欢而散。

  就像外界此前预期的那样,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税激怒了盟友,引起强烈反击。

  七国各有盘算,各说各话,互不相让,明争暗斗。峰会结束不久,各国政府又开启了“斗图”模式。同一场景,不同角度的照片,似乎告诉外界不同的故事。

  美国白宫发言人桑德斯率先在社交媒体上发布了几张照片。一张照片中,特朗普被各国首脑簇拥着,侃侃而谈,各国首脑一团和气。

       另一张照片中,处于C位的特朗普展露自信,双手交叉在胸前。

       紧接着,法国方面公布了同一场景的另一张照片。照片中,马克龙对着特朗普侃侃而谈,并用手势强调,其他国家领导人都在认真聆听。

       不久后,德国总理默克尔也在社交媒体上公布了同一场景的一张照片,似乎在传递不一样的信息。 

       照片中,默克尔在各国领导人及政府高官中身处C位,双手撑桌,看似在向特朗普发难,镇住全场。而英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙的脸几乎被挡住。

  英国媒体解读称,这张照片凸显了G7峰会气氛的剑拔弩张。特朗普与其他6国领导人就贸易、气候变化、伊朗核协议分歧仍然显著,难以弥合。

  有媒体报道称,单在贸易问题上美国与盟友就越谈越僵。峰会期间,其他国家领导人向特朗普展示贸易数据,试图说服他改变决定,但特朗普也拿出数据,措辞强硬,坚称美方吃了亏。

       在与法国总统马克龙握手后,特朗普的手背上留下了指印。特朗普9日上午提前离开峰会,乘专机前往新加坡途中,通过社交媒体发文称,他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。这凸显了七国集团内部分歧加深。(据新华国际微信公众号报道)


上一篇:我国快递市场保持高位运行 日均处理快件超一亿三(2018/6/16)
下一篇:上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话(2018/6/10)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved