您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局到青羊区开展“四经普”单位清查前期调研
来源:普查中心发布时间:2018/1/26 浏览次数: 2600 次 [字体: 打印本稿 关闭]

   125日下午,市统计局到青羊区开展第四次全国经济普查单位清查前期调研。市普查中心相关人员,青羊区工商、国税、地税等部门相关人员、区分管领导及相关人员参加座谈。

   座谈会上,市局调研组详细了解了各部门数据统计口径、统计指标等情况,重点了解部门在单位查找方面的相关机制和应对措施,并与区部门、区统计局相关人员进行了深入探讨,针对如何在单位清查中更好地利用部门数据提出了建设性意见和建议:一是工商部门提供企业联络员电话,税务部门提供实名纳税登记的企业人员信息及电话,通过从部门获取更加可靠的企业联系方式,提升与企业取得联系的概率;二是通过联合各部门开展普查宣传活动,拓宽第四次全国经济普查的宣传渠道,扩大宣传面;三是充分利用企业信用信息公示系统、工商部门年报系统等平台,进行企业统计、普查义务履行情况的公示,以及企业相关信息的采集,提升企业对统计、普查的重视程度。

   此次座谈会,不仅摸清了部门数据的基本情况,更有效反馈了利用部门数据开展单位清查的问题和困难,对清查方式进行了有效探索,为进一步完善单位清查方案提出了宝贵的意见和建议。

 


 

上一篇:市统计局副局长陈朝阳带队到金堂县福兴镇清河村开展扶贫慰问调研(2018/2/2)
下一篇:2017年全市统计信息化年度工作暨业务培训会在崇州召开(2018/1/5)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved