您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 国务要闻
我国2016年GDP最终核实为743585亿元
来源:新华社发布时间:2018/1/5 浏览次数: 7333 次 [字体: 打印本稿 关闭]

新华社北京1月5日电(记者 陈炜伟)国家统计局5日发布公告,经最终核实,2016年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为743585亿元,比初步核算数减少542亿元;按不变价格计算,比上年增长6.7%,与初步核算数一致。

按照GDP核算时效性的要求,我国年度GDP要进行两次核算,第一次为GDP初步核算,在次年1月份完成;第二次为GDP最终核实,在隔年1月份完成。年度GDP初步核算数时效性很强,由于大量的年度财务资料在时间上满足不了年度GDP核算的要求,核算年度GDP初步数所依据的基础资料都是月度资料和季度资料,据此核算出来的年度GDP数据有推算成分。之后,随着基础资料不断增加,特别是年度财务资料陆续报送,按照各国的通行做法,应当根据更加全面、可靠的基础资料适时修订GDP数据。

近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2016年GDP数据进行了最终核实。数据显示,2016年,第一产业增加值最终核实数为63673亿元,比初步核算数增加2亿元,增速3.3%保持不变;第二产业增加值为296548亿元,比初步核算数增加312亿元,增速6.3%比初步核算数提高0.2个百分点;第三产业增加值383365亿元,比初步核算数减少856亿元,增速7.7%比初步核算数下降0.1个百分点。


上一篇:主要创新指标进入世界前列 我国已成为具有全球影响力的科技大国(2018/1/10)
下一篇:动图 | 2017,总理政府工作报告里这些民生数字兑现了!(2018/1/2)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved