您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
青羊区召开全区统计系统学习贯彻党的十九大暨全省统计改革工作会会议精神大会
来源:青羊区统计局发布时间:2017/11/9 浏览次数: 554 次 [字体: 打印本稿 关闭]

118日下午,青羊区召开全区统计系统分管领导及专业骨干参加的干部大会,专题传达学习全省统计系统贯彻党的十九大会议精神暨统计改革工作会会议精神。

会议强调,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会总结了实践经验、明确了下一步的着力重点。会议号召全区统计系统干部职工要充分认识党的十九大会议的重要意义,认真学习、深入领会,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央工作决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要思想论述,认真落实四川深化统计管理体制改革意见精神,强化责任意识、担当意识,扎实推动青羊区深化统计管理体制改革各项工作的有效落实。

会议要求全区各街道、区级各相关部门担负统计工作任务的全体干部职工,要迅速理清工作思路、强化履职意识,切实做好三个方面的工作:一是认真贯彻党的十九大精神,准确把握好新时代新发展的思想理念,要把中央、省、市、区的部署要求转化为具体的工作措施,落实到当前和今后的各项统计工作中去;二是认真贯彻学习《统计法》《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,深刻领会精神实质,充分认清统计造假弄虚作假的严重性和危害性,进一步严肃统计工作纪律,全面推进依法治统、从严治统,努力营造良好的统计工作政治生态,不断提高统计数据质量,切实增强政府公信力;三是认真分析梳理当前全区经济形势,找准、找实短板和不足,切实增添工作举措,研究解决好制约发展的瓶颈,不断提升统计服务区委、区政府的能力和水平。

上一篇:武侯区统计局邀请法律顾问为全局干部职工讲解《民法总则》(2017/11/10)
下一篇:双流区委领导对学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》作出批示(2017/11/7)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved