您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局召开年轻干部座谈会
发布时间:2017/9/25 浏览次数: 2560 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为督促统计干部进一步深化对省市党代会精神以及锐平书记重要讲话精神的学习理解,922日,市统计局以学系列讲话、学大会精神、学重大部署”为主题,组织召开年轻干部座谈会。座谈会由市统计局党组书记、局长王永新主持,局总统计师刘忠、机关党委书记向阳、副巡视员高燕、副巡视员王晓初出席了会议,全局“80后”主任科员及选调生共17人参加了座谈。

座谈会上,年轻干部结合前一阶段学习省市党代会精神以及锐平书记重要讲话精神情况,围绕成都经济社会发展趋势、如何在统计工作实践中贯彻落实好省市党代会和产业发展大会精神、对推进统计改革发展实践的意见建议等方面,畅谈了认识、体会和看法。王永新局长和出席会议的局领导不时就年轻干部的提出的观点进行询问和交流。

座谈会在轻松愉快的气氛中进行了4个小时。与会领导对年轻干部的座谈发言和深入思考给予了充分肯定,并结合个人成长经历了对大家提出了希望,要求年轻干部要正确对待统计事业,充分认识统计是科学、是艺术、是政治;开展统计工作既是宏观管理手段,也是微观管理需要;做好本职工作要树立良好心态、保持良好状态,正确对待批评、对待挫折,切实把自己所学所思所想落实到具体行动中。

最后,王永新局长强调指出,年轻干部是统计事业的未来,是推动统计事业发展的重要生力军,要始终热爱工作,切实以饱满的工作热情和事业心、责任心投入本职工作、履行工作职责;要始终加强学习,通过理论学习、实践学习、业务学习等不断提升能力素养;要始终勤于思考,充分利用专业专长做好统计服务各项工作,提出具有针对性可行性的意见建议;要始终强化团结协作,勤沟通、善配合,谦虚谨慎、宽容大度,不断增强处室和团队凝聚力、战斗力,不断形成团结奋进干事业的良好氛围。

上一篇:市统计局副巡视员王晓初到简阳市调研(2017/9/28)
下一篇:永新同志拜会国家统计局四川省调查总队总队长张小军(2017/9/22)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved