您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
简阳市“三强化”夯实服务业统计基础工作
来源:简阳市统计局发布时间:2017/8/31 浏览次数: 3491 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为进一步夯实服务业统计基础,全面真实反映全市服务业发展,简阳市统计局多措并举,积极推进服务业统计工作再上新台阶。

一是强化部门对接,商讨工作举措。针对简阳市服务业统计工作存在的问题,简阳市统计局主动对接市商务局,就进一步加强单位清理和入库等工作进行多次沟通、交流;对接市工商、税务等部门,整合部门现有资源,结合名录库单位,形成初步的服务业单位清理库;828日,简阳市服务业领导小组下发《关于加强规模以上服务业企业和限额以上商贸流通企业清理入库工作的通知》,对相关工作和要求进行了明确。

二是强化推进落实,确保工作实效。召开专题推进会议进行安排部署,828日,简阳市召开了进一步加强规模以上服务业企业和限额以上商贸流通企业清理入库工作会议。市级相关部门和乡镇街道分管领导和业务人员参加了会议。会上,市商务局和市统计局分管副局长分别对相关工作进行了安排部署,重点对清理入库的原则、重点、组织实施、工作保障、工作要求等进行了强调。简阳市人民政府党组成员、副市长雷启锋到会并就清理入库工作提出了明确要求。他指出,要提高认识,增强大局观,高度重视此次清理入库工作;要做实、做细,扎实做好基础资料的收集;要做好研判、理性入库,促进全市服务业可持续发展。

三是强化培训学习,提升业务能力。专题推进会上,市统计局专业人员围绕商贸、服务业单位清理入库工作,对清理的范围、标准、行业及指标解释和需要收集报送的资料等内容进行了详细的讲解,参会人员对相关内容和要求有了更深入的理解和认识,为下一步的清理入库工作奠定了基础。

上一篇:新津县统计局主要领导调整(2017/9/22)
下一篇:新津县政府领导对全县单位名录库规范化建设工作提出三要求(2017/8/21)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved