您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案
关于对市政协十四届五次会议第244号提案答复的函
发布时间:2017/8/8 浏览次数: 1020 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 


A             成统计办理〔201711     签发人:向 

 

 

成都市统计局关于对市政协十四届五次会议

244号提案答复的函

 

彭祥顺委员:

您提出的《关于切实做好推进“蓉欧+”战略统计工作的建议》(第244号)提案收悉,现答复如下:

我局十分重视您提出的《关于切实做好推进“蓉欧+”战略统计工作的建议》提案,认为您的提案具有很强的针对性和可行性,对提案的具体内容进行了认真研究和办理。

一、筑牢“蓉欧+”统计基础

2016年,成都市委推进、实施了“蓉欧+”发展战略,市统计局积极主动、提前谋划,将“蓉欧+”战略统计监测作为全局重点工作来抓。为做好“蓉欧+”战略统计监测相关工作,市统计局从加强学习和调研入手,做到心中有数。期间,多次到青白江区和市口岸物流办调研、座谈,深入了解和掌握相关规划和目标,为下一步建立蓉欧+战略统计工作奠定基础。

二、探索建立“蓉欧+”战略统计监测体系

结合前期的学习和调研,市统计局联合青白江区积极开展探索研究,在形成监测体系初稿的基础上,不断进行修改完善。在成都国际铁路港管委会召开相关部门专题研讨会,认真听取港区相关部门的意见;主动对接市口岸物流办,对监测指标体系进行逐一研究和完善;最终通过总结、梳理,初步形成了反映港口能力、互联互通、贸易服务业、物流业、临港工业等领域的统计监测指标体系。

三、在核心区域开展试点

本着突出重点,突破难点,先建立再完善的原则,市统计局以成都国际铁路港作为核心区域,开展试点。结合前期形成的监测体系,联合青白江区制定成都国际铁路港统计监测实施方案(征求意见稿),开展对港区相关部门和企业的试填工作,结合试填过程中出现的问题和困难,对实施方案进行修改完善。同时,还支持青白江区设立“蓉欧+”战略成都国际铁路港统计工作站,切实保障“蓉欧+”战略统计监测工作的开展。

四、加强统计监测

2017年,市统计局将在国际铁路港试点的基础上,重点研究“蓉欧+”战略对经济的带动,客观反映“蓉欧+”战略发展成效,继续完善“蓉欧+”战略统计监测体系,形成“蓉欧+”战略统计监测实施方案,定期开展统计监测,并发布年度监测报告。

感谢您对我市统计工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

(联系人:许开水;联系电话:61888404

 

 

成都市统计局

2017622

 

上一篇:没有上一条信息了
下一篇:关于对市政协十四届五次会议第243号提案答复的函(2017/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved