您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案
关于对市政协十四届五次会议第243号提案答复的函
发布时间:2017/8/8 浏览次数: 2592 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 


A             成统计办理〔201710     签发人:向 

 

成都市统计局关于对市政协十四届五次会议

243号提案答复的函

 

何长明委员:

您提出的《关于建立和完善先进制造业统计监测体系的建议》(第243号)提案收悉,现答复如下:

我局高度重视您提出的《关于建立和完善先进制造业统计监测体系的建议》提案,认为您的提案具有很强的针对性和可行性,并对提案的具体内容进行了认真研究和办理。

一、建立适应先进制造业发展的统计监测体系

建立先进制造业发展统计监测体系是一项全新而复杂的工作,时间紧,任务重,要求高,监测范围涉及领域广泛。我局分4步骤研究建立先进制造业统计监测体系:一是深入理解“先进制造业”内涵;二是加强调研,查找资料,积极走访省统计局、市经信委,听取他们对先进制造业的理解;三是收集、整理相关建议意见,拟定先进制造业统计范围;四是将制造业发展纳入统计监测。

二、加强部门间的分工与协作,实现资源共享

先进制造业统计是一个跨部门的统计,需要部门间相互协作,资源共享,才能更好的做好统计监测。市统计局通过与经信委分工协作,确定统计范围和统计指标,共同监测先进制造业发展情况。

三、加大工作力度,建立健全先进制造业统计方法制度

确定先进制造业统计范围后,制定了统一规范的报表制度和指标体系,用于收集、整理相关监测指标数据。

四、及时测算分析先进制造业数据,搞好统计服务工作

建立了先进制造业统计方法制度后,根据现行的国民经济行业统计、相关部门统计、财务及行政记录,对有关数据进行测算和分析,并在适当时机进行发布,以便更好的为市委和政府管理和科学决策做好统计服务工作。

感谢您对市统计局工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

(联系人:王晓初;联系电话:61888384

 

成都市统计局

2017622

 

上一篇:关于对市政协十四届五次会议第244号提案答复的函(2017/8/8)
下一篇:关于对市政协十四届五次会议第245号提案答复的函(2017/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved