您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案
关于对市政协十四届五次会议第245号提案答复的函
发布时间:2017/8/8 浏览次数: 589 次 [字体: 打印本稿 关闭]


A             成统计办理〔201709     签发人:向 

 

成都市统计局关于对市政协十四届五次会议

245号提案答复的函

 

包国容委员:

您提出的《关于加快建立成都市绿色发展评价指标体系的建议》(第245号)收悉。现答复如下:

我局高度重视您提出的《关于加快建立成都市绿色发展评价指标体系的建议》提案,认为您的提案具有很强的针对性和可行性,并对提案的具体内容进行了认真研究和办理。

一、建立成都市绿色发展评价指标体系

中共成都市委办公厅、成都市人民政府办公厅印发关于《贯彻落实〈中共成都市委关于推进绿色发展建设美丽中国典范城市实施意见〉责任分工方案》(成委厅〔2016105号),对建立绿色发展指标体系提出明确要求。市统计局成立由局主要领导任课题组长、分管领导任副组长、相关人员组成的工作制度,积极推进绿色指标体系的完成工作。作为局2016年重点工作任务,明确由能源处牵头,相关处室配合。能源处通过会议制定工作方案,对研究内容、指标选取、考核方法、时间要求等做一规划安排。 20161122日,成都市绿色发展评价指标体系研究成功通过专家评审,专家对我局建立绿色发展评价体系工作给出了高度的评价。2016125日我局召开《成都市绿色发展指标体系》 工作联系会议,与市级各部门对绿色发展评价指标体系工作展开讨论,并要求有关部门提供数据。2017年以来,我局对绿色发展评价指标体系框架已构成,并对其进一步完善和推动。

二、下一步工作

(一)完善体系。深入认识和理解绿色发展内涵和构成要素,考虑各区(市)县的资源、环境的差异,结合国家局、省局出台的绿色指标体系,以及“全面体现新发展理念的国家中心城市”这一目标修改完善现有的指标体系,以公平的反映全市及各区(市)县人类活动影响和环境保护工作的效果。

(二)建立部门机制。加强与环保、资源管理部门的衔接沟通,建立定期会商协调机制,明确部门职责分工,及时研究解决绿色发展统计监测工作出现的困难和问题。

(三)开展试点。绿色发展评价指标体系正式印发后,我们将选取试点地区,建立区(市)县绿色发展评价指标体系,严格考核,促进全市绿色经济发展。

(四)开展年度监测。将统计监测工作纳入年度工作,逐年开展统计监测。动态监测绿色发展进程,形成高质量的监测报告,为市委市政府制定相关政策措施提供有价值的参考依据。

感谢您对市统计局工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

(联系人:魏玉英;联系电话:61888397

 

 

成都市统计局 

2017622

上一篇:关于对市政协十四届五次会议第243号提案答复的函(2017/8/8)
下一篇:关于对市政协十四届五次会议第130号提案答复的函(2017/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved