您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案
关于对市人大十六届五次会议第170号建议答复的函
发布时间:2017/8/8 浏览次数: 4488 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 


A             成统计办理〔201705     签发人:向 

 

成都市统计局关于对市人大十六届五次会议

170号建议答复的函

 

陈英代表:

感谢您对成都文化创意产业统计监测提出的宝贵建议。您提出的《关于建立并开展成都文化创意产业统计监测的建议》我局高度重视,进行了认真研究和办理,现将办理结果回复如下。

一、以市政府名义印发《成都市文化创意产业统计方案》

201611月成都市人民政府办公厅已经印发了《成都市文化创意产业统计方案》,方案中明确市文产领导小组牵头统筹,市文产办负责协调推进,市文广新作为主管部门负责文化创意产业统计工作的组织实施,市统计局配合牵头部门和主管部门开展相关工作,方案还明确了我市文创的统计范围、统计对象、统计方式等内容。同时,《成都文化创意产业统计报表制度(试行)》已由市文广新局申报并通过审批。目前我市正在开展全市文化创意产业的单位清理工作,接下来将正式实施报表统计。

二、全面开展文化创意产业统计调查工作

我市文化创意产业统计工作以抽样调查和全面调查相结合的模式开展。其中标准以上的文化创意产业单位由市级相关部门负责开展全面调查工作,小微文创企业和文创个体户由市统计局负责开展抽样调查工作。

三、做好文化产业统计分析研究,体系工作成果。我市首次文化创意产业统计工作预计将于近期完成,我们将与牵头部门、行业主管部门合力分析研究本次统计结果,为我市文化创意产业的发展提出合理化建议。

对以上回复如有意见或建议请及时联系我们,以便更好的改进工作。在次感谢您对成都市社会经济发展的关注和对统计事业的关心,并欢迎您继续提出宝贵建议。

(联系人:郑明华; 电话:61888416)

 

成都市统计局

201753

                            

上一篇:关于对市政协十四届五次会议第134号提案答复的函(2017/8/8)
下一篇:关于对市人大十六届五次会议第171号建议答复的函(2017/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved