您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知
市统计局2016年政务公开工作措施
发布时间:2016/6/30 浏览次数: 2640 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

      为深入贯彻国务院办公厅《关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)和省政府办公厅《关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(川办发〔201631号),按照市政府办公厅《关于贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(成办函﹝201687号)要求,现将我局2016年政务公开工作措施制定如下。

      一、加强组织领导

      加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,将其列入重要议事日程,局主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;确定一名副局长分管政务公开工作,列入工作分工并在中国成都政府门户网站的政府信息公开目录和成都统计信息公众网对外公布。

    二、加大考核力度

      坚持把政务公开工作纳入局年度绩效目标考核体系,所占分值权重不低于4%。对局各处室的政务公开工作按照年度目标考核内容进行严格考核,对该主动公开的信息没有公开的、对依申请公开的信息没有及时回复的、对在政务公开工作中由于工作失误出现投诉或者行政复议、行政诉讼败诉的,都要根据情节轻重扣除目标分值。

      三、做好各项工作

      按照市政府法制办的统一部署,进一步推进权力清单和责任清单公开。严格按照市财政部门的统一规定,认真做好局使用财政资金预决算公开工作。按照全市统一部署,按时公开局年度政府信息公开工作年度报告、年度全市统计工作要点、年度全市统计工作总结。积极做好统计各类信息的主动公开工作,及时做好依申请信息公开工作,力争不出现投诉、行政复议、行政诉讼的事件发生。

上一篇:成都“三新”经济统计调查研究项目单一来源方式采购公告(2016/8/3)
下一篇:向阳同志任中共成都市统计局党组成员机关党委书记(2016/6/23)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved