您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
办事服务 当前位置:首页 > 办事服务 > 行政权力清单 > 行政处罚
成都市统计局行政处罚事项目录
来源:成都市统计局政策法规处发布时间:2017/5/12 浏览次数: 2142 次 [字体: 打印本稿 关闭]

一、行政处罚事项目录

 

序号

                  

行使  主体

成都市统计局

10项)

1

对有关单位负责人自行修改统计资料、编造虚假统计数据, 要求统计机构、

统计人员或者其他机构、人员伪造、篡改统计资料, 对依法履行职责或者拒绝、抵制统计违法行为的统计人员打击报复, 对本地方、本部门、本单位发生的严重统计违法行为失察的处罚

成都市统计局

2

对县级以上人民政府统计机构或者有关部门在组织实施统计调查活动中未经批准擅自组织实施统计调查,擅自变更统计调查制度的内容,伪造、篡改统计资料,要求统计调查对象或者其他机构、人员提供不真实的统计资料,未按照统计调查制度的规定报送有关资料的处罚。

成都市统计局

3

对统计人员伪造、篡改统计资料, 要求统计调查对象或其他机构、人员提供不真实的统计资料, 未按照统计调查制度的规定报送有关资料的处罚。

成都市统计局

4

对国家机关及相关人员拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料, 提供不真实或者不完整的统计资料, 拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书, 拒绝、阻碍统计调查、统计检查, 转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的处罚。

成都市统计局

5

对企业事业单位或者其他组织及相关人员拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料,  提供不真实或者不完整的统计资料,  拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书,  拒绝、阻碍统计调查、统计检查,  转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的处罚。

成都市统计局

6

对个体工商户拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料, 提供不真实或者不完整的统计资料,  拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书,  拒绝、阻碍统计调查、统计检查,  转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的处罚。

成都市统计局

7

对国家机关、企业事业单位、个体工商户或者其他组织及相关人员迟报统计资料,不按规定建立原始记录、统计台账,安排未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作,未按规定领取统计报表的处罚。

成都市统计局

8

对个人在重大国情国力普查活动中拒绝、阻碍统计调查, 提供不真实或者不完整的普查资料的处罚。

成都市统计局

9

对政府有关部门及有关人员未按规定提供行政登记资料的处罚。

成都市统计局

10

对国家机关以外的组织或者个人擅自进行依法应当由国家机关实施的统计调查的处罚。

成都市统计局


上一篇:没有上一条信息了
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved