您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
通江县人民法院强制执行一统计违法案
来源:巴中市统计局发布时间:2008/7/28 浏览次数: 6133 次 [字体: 打印本稿 关闭]

通江县人民法院强制执行一统计违法案件

  四川通江县统计局申请强制执行通江县五金交电化工公司违反统计法律法规虚报统计资料一案,经县人民法院审理、裁定、调解,于近日结案。统计局和五金公司达成如下调解意见,(1)处五金公司罚款3000元;(2)责令改正;(3)诉讼费由五金公司承担。

  通江县统计局依法于2002年9月11日对县五金公司进行了统计执法检查,检查中发现县五金公司存在①不按规定建立统计原始记录、统计台帐;②安排未取得统计岗位证书的人员从事统计工作;③虚报从业人员86人、虚报从业人员劳动报酬27.9万元的统计违法事实。县统计局在经过认真调查、核实的基础上,根据《统计法》和《四川省统计管理条例》于10月28日作出了①责令改正;②通报批评;③罚款人民币10000元的行政处罚决定。在规定的期限内五金公司既未申请行政复议,也未向法院提起诉讼,又不履行统计局的行政处罚决定,县统计局遂于2003年2月26日向通江县人民法院申请强制执行,县人民法院经过审理认为统计局作出的处罚决定事实清楚、程序合法、适用法律正确,于2月27日作出准予执行统计局处罚决定、限五金公司3月5日前自觉交纳罚款、执行费1500元由被申请人五金公司承担的行政裁定。

  执行期间,当事人通江县五金交电化工公司,承认其行为违反了统计法律法规的有关规定,理应受到处罚,其法人代表多次向申请人通江县统计局请求,公司改制确属困难,望能协商从宽处理,同时表示,从现在做起,要提高对统计工作的认识,按照统计局的要求规范和搞好单位的统计工作,认真学习和执行统计法律法规。鉴于五金公司已对其统计违法行为有一定的认识且改正态度诚恳,存在经营困难,资金紧张等实际困难,按照教育为主,处罚为辅的原则,统计局同意县人民法院提出的上述调解意见。

 (四川省巴中市统计局 孙劲松)

上一篇:都江堰市统计局提请强制执行的统计违法案件圆满完结(2010/4/1)
下一篇:贵州一桩统计执法案件历时两载终获判决(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved