您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
新疆富蕴县对屡次迟报报表的一企业进行处罚
来源:新疆城调队发布时间:2008/7/28 浏览次数: 2299 次 [字体: 打印本稿 关闭]

新疆富蕴县对屡次迟报报表的一企业进行处罚

2003-07-08 09:15:30

来源:电子邮件

  2002年国家统计局在全国开展试行新的工业发展速度计算方法的工作,新疆在全区范围内抽取了一千多家工业企业直接向自治区城调队生产投资价格处上报《工业品价格统计调查月报》,其中,阿勒泰地区富蕴县被自治区城调队确定十七家工业企业为上报《工业品价格统计调查月报》的调查单位。在执行过程中,该县大部分工业企业能够认真执行,按时、按段上报统计报表,但也有一些企业屡次迟报《工业品价格统计调查月报》,已影响到自治区工业品统计报表的汇总和上报率,也成为阿勒泰地区上报率最低的县、市之一。自治区城调队生产投资价格处多次要求富蕴县统计局对这些企业进行检查、督促并进行严肃处理。

  今年,富蕴县统计局以〈统计法〉颁布实施二十周年的契机,积极推进四五普法工作,在全县广泛开展了〈统计法〉宣传教育的活动,对严重违反统计法制度的工业企业进行处理。富蕴县精久粮油加工厂长期以来,该企业领导对统计工作不够重视,无视〈统计法〉的有关规定,屡次迟报《工业品价格统计调查月报》,对此统计局下发的〈统计查询书〉置之不理,严重违反了〈统计法〉的有关规定,已构成了迟报、拒报统计资料的违法行为。为维护〈统计法〉的严肃性,5月份富蕴县统计局统计执法领导小组对精久粮油加工厂进行立案查处,并按照〈统计法〉和〈新疆维吾尔自治区统计管理条例〉的有关规定,对该企业依法做出了5000元的经济处罚,目前此案以处理完毕。

(新疆城调队生产投资价格处)

上一篇:联通重庆彭水分公司拒报统计报表被查处(2008/7/28)
下一篇:芜湖三企业拒报"非典"影响调查表受处罚(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved