您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
北京市统计局对提供不实统计资料行为进行通报
来源:北京市统计网发布时间:2008/7/28 浏览次数: 9816 次 [字体: 打印本稿 关闭]

北京市统计局对提供不实统计资料行为进行通报

  北京市统计局对北京一汽销售公司等5个单位提供不真实统计资料行为进行通报。通报中说:根据统计法律、法规,以及国家统计局、监察部和司法部《关于开展<统计法>和“两办通知”执行情况大检查的通知》的精神,为惩戒统计违法者,教育大多数,市统计局研究决定,对北京一汽销售公司等5个单位提供不真实统计资料的行为,予以全市通报批评。经查:

  一、北京一汽销售公司2000年商业统计年报(E103—1表)中,“本年应交增殖税”指标提供不真实统计资料,违法数额占报告期实际数额的105.2%;

 二、华电管道工程技术有限公司2000年《工业企业财务状况》(Z103表)中,“本年应付福利费总额”指标提供不真实统计资料,违法数额占报告期实际数额的56.8%;

  三、丰台供电局物资供应公司2000年商业统计年报(E103—1表)中,“本年应交增殖税”指标提供不真实统计资料,违法数额占报告期实际数额的32.5%;

  四、北京约克斯毛针织品有限公司2000年《工业企业财务状况》(B103表)中,“管理费用”指标提供不真实统计资料,违法数额占报告期实际数额的23%;

  五、中国石油天然气勘探开发公司2000年《劳动情况表》(104表)中,“在岗职工工资总额”指标提供不真实统计资料,违法数额占报告期实际数额的12.9%。

  以上单位的行为违反了《北京市统计管理条例》第十七条第一款的规定,构成了提供不真实统计资料的违法行为。北京市统计局决定,依据《北京市统计管理条例》第二十四条第一款和《<北京市统计管理条例>罚款处罚办法》第四条的规定,对以上单位给予行政处罚。

  希望全市各单位引以为戒,认真学习、严格执行统计法律、法规和统计制度,提高统计数据质量,杜绝违法行为。

上一篇:浙江温岭市联树镇政府虚报工业总产值有关责任人受查处(2008/7/28)
下一篇:北京举行统计行政处罚听证会(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved