您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
北京举行统计行政处罚听证会
来源:中国统计信息网发布时间:2008/7/28 浏览次数: 2476 次 [字体: 打印本稿 关闭]

北京举行统计行政处罚听证会

中国统计信息网 2002-07-12 08:42:12

      710日,北京市统计局举行了统计行政处罚听证会,此次听证会是根据拟被行政处罚单位申请举行的,社会各界等50余人参加了听证会。

      听证会由市统计局法规处处长单贺主持,会议在经过宣读听证纪律、核实听证人员程序后,由市统计局执法检查大队调查人员陈述调查处理经过,当事人就本单位在统计上的违法行为进行了说明、认定并提出了一些问题,调查人就这些问题做了进一步的法律解释。

  北京公布《北京市审批(备案)的政府部门统计调查项目目录》

 根据《中华人民共和国统计法》、《部门统计调查项目管理暂行办法》(国家统计局令第4)和《北京市统计管理条例》的有关规定,为了进一步规范政府部门的统计调查行为,保障合法的统计调查项目顺利实施;同时运用社会监督机制,遏制非法统计调查,避免统计信息搜集的重复,减轻基层填报单位的负担,北京市统计局从20024月开始,在北京统计信息网上向社会公布《北京市审批(备案)的政府部门统计调查项目目录》(以下简称《目录》)。除市、区县统计局制发的年度及定期统计调查以及以下公布目录中列出的制度、国家统计局审批(备案)的统计调查项目,市政府各职能部门已办理了合法手续的统计调查项目之外的统计调查,均属非法调查,不受《中华人民共和国统计法》保护,被调查者有权拒报。对政府部门未经办理合法手续的统计调查,被调查者有权向本市统计管理部门举报。各制发统计报表的部门要树立依法行政的意识,加强对本部门调查项目合法性、有效性的管理。对超过执行期限的项目必须及时重新报批,不履行手续的项目将被强制终止。

上一篇:北京市统计局对提供不实统计资料行为进行通报(2008/7/28)
下一篇:安徽省淮南市首例统计行政复议案获胜(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved