您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 执法程序
成都市统计行政处罚自由裁量标准
来源:法规处发布时间:2008/8/11 浏览次数: 3223 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

市政府法制办公室:

根据《成都市人民政府关于做好规范行政处罚自由裁量权的实施意见》(成府发[2007]83)和《成都市人民政府法制办公室关于抓紧完成规范行政处罚自由裁量行为等有关工作的通知》(成府法[200832号)的要求,现将成都市统计行政处罚自由裁量标准报送你们,成都市统计行政处罚自由裁量标准依照《四川省统计违法行为罚款处罚办法》执行

附:《四川省统计违法行为罚款处罚办法》

 

                                       OO八年七月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

四川省统计违法行为罚款处罚办法

 

川统计发〔200523

根据《中华人民共和国统计法实施细则》第三十三条、第三十四条和《四川省统计管理条例》第三十二条、第三十三条的有关规定,对统计调查对象的统计违法行为的处罚按以下规定实施:

一、将统计调查对象按下列规定分为一类、二类、三类

(一)一类:包括按国家统计制度、方法划定的规模以上各类企业;总收入(含财政拨款)在1000万元以上的事业单位;建筑施工企业和房地产企业资质等级在三级以上;县级及县级以上金融企业和保险企业;总交易额在一亿元及以上的证券公司。

(二)二类:除上述一类以外的其它企业事业组织。

(三)三类:个体经营户。

二、对违反《中华人民共和国统计法实施细则》,有第三十二条所列“(二)至(七)”项行为的,按下列规定处罚:

(一)对一类统计调查对象处以30000元以上50000元及以下罚款。

(二)对二类统计调查对象处以20000元以上40000元及以下罚款。

(三)对三类统计调查对象处以5000元以上10000元及以下罚款。

三、对不按规定建立原始记录、统计台帐的;安排未取得统计岗位证书的人员从事统计工作的,按以下规定处罚:

(一)对一类统计调查对象处以3000元以上10000元及以下罚款,对有关负责人和直接责任人处以300元以上500元及以下罚款;

(二)对二类统计调查对象处以2000元以上8000元及以下罚款,对有关负责人和直接责任人处以200元以上400元及以下罚款;

(三)对三类统计调查对象处以1000元以上5000元及以下罚款,对有关负责人处以100元以上300元及以下罚款;

四、鉴于虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料的数额大小、处罚对象的类型直接影响其违法情节的严重程度,因而将统计违法数额占报告期实际数额的比重,以及违法对象的类型作为处罚的依据。具体处罚数额见“虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料罚款数额表”。

虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料罚款数额表

违法数额所占比重(%

 

档次

处罚对象及罚款数额(百元)

一类单位

二类单位

三类单位

1-10以下

10-20以下

20-30以下

30及以上

1

2

3

4

70—170

150—320

300—470

440—500

50—120

90—220

190—320

290—500

10—28

24—54

50—80

76—100

依据“违法数额所占比重”,对一类单位不足1%、二类单位不足2%、三类单位不足4%的,由统计行政执法机构责令整改,在规定的时间达到整改合格标准后,作为“情节较轻”的违法行为不予罚款处罚。若逾期仍不整改,或整改仍达不到要求的,则可不考虑违法比重并按本条第一款第一档次上限给予处罚。

五、本办法未尽事项,按照 《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施细则》、《四川省统计管理条例》规定执行。

六、本办法于公布之日起实行。原20041122以“川统计发〔200483号”文颁发的《四川省统计违法行为罚款处罚实施办法》即行作废。

七、本办法由四川省统计局负责解释。

                                                          

OO五年四月十一日

 

上一篇:四川省经济普查执法检查工作有关问题说明(2008/10/27)
下一篇:成都市统计局统计行政复议制度(试行)(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved