您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
简阳市统计局创新工作机制推动乡村振兴战略统计监测工作
来源:简阳市统计局发布时间:2019/3/26 浏览次数: 818 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为全面贯彻落实四川省、成都市乡村振兴战略统计监测工作会议精神,扎实开展好统计监测工作,简阳市统计局积极作为、多措并举,创新工作机制推动统计监测工作顺利开展。

一是领导高度重视。简阳市管辖46个乡镇、街道办,涉农村居达636个,时间紧任务重,简阳市统计局落实3名人员负责此项工作,并及时向市政府报告,协调取得部门支持。简阳市政府常务副市长冯胜同志对此项工作作了强调:一是提高认识,坚定不移的贯彻落实乡村振兴战略统计监测制度;二是吃透政策,研究省市关于乡村振兴考评标准,找准工作方向;三是做强支撑,补齐短板,实现高质量发展;四是加强指导、督导和培训,确保人力物力快速到位,确保工作顺利开展。领导重视、人员到位、部门参与,为顺利推进该项工作奠定了扎实基础。

二是两下两上把控数据质量。简阳市统计局积极联系国土局、公安局、人力资源和社会保障局、扶贫办等部门,按照制度要求收集部门相关数据,将全市数据分解到每个乡镇、街道办、村(居),通过电子表格的形式下发综合统计人员,乡镇、街道办指导村居填报相关数据。各乡镇、街道办收集汇总村表后,以电子表格形式上报统计局,统计局专业人员进行审核对比,对数据有误的地方标记说明,返回乡镇、街道办核实,核实无误后在平台进行录入上报。上报完成后,统计局在报表平台汇总导出全市数据,再次进行核实对比,对数据有疑问的地方,再次下发各乡镇、街道办核实修改。通过两下两上的工作方式,在保证数据质量的同时,提高了工作效率,全市316日前顺利完成了乡村振兴战略统计监测村表的录入审核工作。

三是加强培训指导。311日,简阳市统计局局长施玺同志主持召开乡村振兴战略统计监测工作培训会,乡镇(街道办事处)分管领导、业务骨干等近100人参加会议。会议传达了成都市乡村振兴战略统计监测培训会主要精神,对乡村振兴战略统计监测报表指标进行了详细的讲解,对数据采集处理平台的使用进行了操机演练,并对简阳市乡村振兴战略统计监测工作提出了具体要求。报表期间,简阳市统计局农经科加强值班值守,随时解答基层提出问题,搜集相关建议,加强业务指导。

上一篇:没有上一条信息了
下一篇:王琦漪同志任金牛区统计局局长(2019/3/5)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved