您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
青羊区统计局工作人员耐心细致向不配合的普查对象宣讲普查条例
来源:青羊区统计局发布时间:2019/3/19 浏览次数: 1015 次 [字体: 打印本稿 关闭]

经济普查中,有街道普查员反映,遇到辖区内个别普查对象拒不配合填报普查登记表,经多次上门解释说明无果。青羊区统计局接到该消息后,由法规科人员、经济普查业务组负责人、专业人员组成调查小队,与街道普查员一同前往普查对象所在地,再次与普查对象沟通协调,以赢得普查对象的配合支持。

沟通中,统计局法规人员向普查对象详细解读了《统计法》和《全国经济普查条例》中关于普查对象的法律义务和法律责任,并赠送了统计法律法规宣传手册便于企业相关人员进一步学习,普查业务负责人针对普查对象的具体情况,讲明了普查的要求,并告知普查对象,普查数据的填报必须在规定的时间内上报。

通过沟通协调,普查对象清楚地认识到配合经济普查是自身的法律义务,当即表示配合普查员接受调查,并按规定在有效时间内上报相关普查数据。

上一篇:锦江区统计局在行政事业单位统计培训会上宣传统计法(2019/3/29)
下一篇:金堂县统计局走访工业企业宣传统计法规(2019/3/12)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved