您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
更加重视统计工作 更加规范基层基础建设 更加严把数据质量关——青羊区各街道办事处、职能部门深入学习深化统计管理体制改革实施意见
来源:青羊区统计局发布时间:2019/2/21 浏览次数: 681 次 [字体: 打印本稿 关闭]

20181229日,区委全面深化改革领导小组第十四次会议召开,会议研究审议了《关于新形势下进一步加强统计工作暨深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,会上区委书记、区长、常务副区长和其他常委领导纷纷围绕深化统计工作、做好新形势下的统计工作提出了要求。会议指出,当前中央和省市对做好统计工作,提升数据质量的要求越来越高,做好统计工作不仅是统计局的一家之事,需要全区上下齐心协力、共同配合。会议审议通过了该文件。

会后,区统计局牵头向全区14个街道办事处、工业园区和相关职能部门送达了《关于新形势下进一步加强统计工作暨深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,并传达了区委、区政府关于加强新形势下的统计工作,提高数据质量的相关要求,明确了3个方面的学习要求。

一是加强组织领导,更加重视统计工作。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是宏观调控和科学决策管理的重要依据。各街道办事处、各部门要充分认识中央和省市区党委、政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要意义,树立正确的政绩观、发展观和速度观。

二是加强统计队伍,更加规范基层基础建设。进一步激励统计干部新时代新担当新作为,按照“三转一提”要求加强基层统计队伍建设,巩固完善人员管理、统计调查等制度,强化统计人员培训力度,提高统计人员业务技能,夯实统计基层基础,全面培养“高水平思考、高效率执行、高标准复命”的工作习惯。

三是加强依法统计,更加严把数据质量关。要坚持把依法统计、实事求是的工作理念贯穿到整个统计工作中,以更加有力的举措和更加务实的作风,加强对各项数据的填报、审核,做到应统尽统,把好源头统计数据质量关,确保统计数据真实准确。

20191月到2月中旬,街道办事处和职能部门相继组织了对《实施意见》的专题学习,并召集负责统计工作的机关干部和工作人员进行了学习。

上一篇:武侯区政府常务会议会前学习省两办实施意见(2019/3/5)
下一篇:青羊区统计局充分利用年报会契机邀请律师说法开展统计法律法规宣传(2019/2/18)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved