您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
青羊区统计局充分利用年报会契机邀请律师说法开展统计法律法规宣传
来源:青羊区统计局发布时间:2019/2/18 浏览次数: 760 次 [字体: 打印本稿 关闭]

     为加强统计法律法规宣传教育,增强统计人员依法统计意识,青羊区统计局充分利用年报会契机邀请律师说法开展统计法律法规宣传教育工作。

2018年,青羊区各个专业统计年报会从1226日拉开帷幕,截止2019215日圆满收官,召开了不同规模大小的年报会十余场。年报会上,各个专业将年报工作同普法宣传教育相结合,将统计法律相关知识作为年报会首要培训内容。邀请律师在会上针对统计人员和企业单位的权利、责任、义务进行了详细的讲解,要求街道、园区和各专业企业单位要认真学习统计法律法规,依法如实报送统计报表,不断提高统计数据质量。年报会上,各专业共计发放了法律法规宣传资料6100余份,另外,给四上企业统计人员发放领导干部违规干预统计工作记录本”900余册。

上一篇:更加重视统计工作 更加规范基层基础建设 更加严把数据质量关——青羊区各街道办事处、职能部门深入学习深化统计管理体制改革实施意见(2019/2/21)
下一篇:金堂县统计局结合2018年专业年报会积极开展统计法制宣传(2019/2/2)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved