您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
金堂县统计局结合2018年专业年报会积极开展统计法制宣传
发布时间:2019/2/2 浏览次数: 298 次 [字体: 打印本稿 关闭]


 

201812月底至2019123日,金堂县统计局陆续召开了全县2018年度工业、建筑业、房地产、商贸业、服务业年报会,统计局法制工作人员利用年报会平台,以四经普为契机,积极开展统计法规宣传。

会上,县统计局法制工作人员对参会人员发放了《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》等宣传资料一千余份,并在会上做了详细的讲读,同时解读了新形势下统计法规的新变化,对企业统计员关心的热点、难点问题做出解释和说明。同时号召和要求企业一定要按照统计法规要求保证数据准确、真实,做好统计台账、上报等工作,在四经普调查期间积极配合调查员的工作。

通过年报会与统计法制相结合的宣传形式,“四上”企业统计人员充分认识到依法统计的重要性,明确了企业主体的权利义务,提高了基层统计人员的统计法治意识,进一步为统计工作营造良好的法治环境。


上一篇:青羊区统计局充分利用年报会契机邀请律师说法开展统计法律法规宣传(2019/2/18)
下一篇:青羊区统计局“三个全覆盖”做好经济普查推进工作(2019/1/29)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved