您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
2018年全年经济运行情况 在全市主要新闻媒体公开发布
来源:综合处发布时间:2019/1/30 浏览次数: 1227 次 [字体: 打印本稿 关闭]


2019129日,由市统计局牵头起草的我市2018年全年经济运行情况以新闻通稿的形式在成都广播电视台和《成都日报》《成都商报》等新闻媒体公开发布。


报道指出,2018年以来,全市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神为指导,全面对表坚定贯彻新思想新理念,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,突出“全面落实年”工作主题,进一步确立新时代“三步走”战略目标和国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城“四大战略定位”,积极推动高质量发展,全市经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。全年实现地区生产总值15342.77亿元,按可比价格计算,比上年增长8.0%,高于全国1.4个百分点,与全省持平。


报道围绕全市中心工作和社会大众关注的热点、焦点,聚焦经济高质量发展、现代产业体系建设、新经济新动能培育、全面开放格局构建、绿色低碳发展、民生福祉改善六大领域,以详实的数据全面反映了全市重大决策部署成效和经济运行的特点、亮点。同时,市发改委、市经信局、市商务局、市金融监管局从产业工作角度对主要指标数据进行深入解读并同步发布于“成都锦观”。


2018年新闻通稿的发布为广大群众奉上了“数据”大餐,极大提振了市场信心,凝聚了发展共识,深刻反映出了我市全面建设体现新发展理念城市的新进展、新成绩。下一步,全市还将围绕2018年主要经济指标进行系列解读,开展全方位、多角度、立体化的宣传报道,生动详尽地讲述好高质量发展道路上的成都故事。




上一篇:2019年全市统计工作会议圆满召开(2019/2/21)
下一篇:市统计局学习贯彻市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神(2019/1/18)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved