您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
成华区委常委会学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等重要文件精神
来源:成华区统计局法规科发布时间:2019/1/10 浏览次数: 1064 次 [字体: 打印本稿 关闭]


201918日,成华区委召开七届72次常委(扩大)会,区四大班子领导及各部门、各街道、园区管委会、区属国有企业主要领导参加了会议。会上,区统计局局长陈英同志就中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》三个文件的主要内容进行了汇报解读。区委书记刘光强同志就贯彻落实三个文件提出要求:

 一、提高政治站位,切实增强提高统计数据质量的责任感。要求全区各部门、各单位一定要引起高度重视,提高政治站位,把思想和认识统一到党中央、国务院对统计工作的最新要求上来,切实增强提高统计数据质量的责任感。

 二、严格责任落实,坚决惩治统计造假和弄虚作假。要求严格按照《意见》明确的有关责任各司其职、各负其责,区统计局要加大执法检查力度,一经发现统计造假、弄虚作假要按照有关规定严肃处理。

 三、要正确理解完成目标任务与惩治统计造假、弄虚作假的要求,二者并不矛盾。目标任务是要求大家通过抓工作来完成,尤其是主要经济指标的完成,大家要通过抓项目开工促建、抓企业服务和培育、抓好应统尽统等工作来完成,绝不允许通过统计数据造假来完成。

 四、按照文件要求,切实抓好有关工作的贯彻落实。对《意见》的贯彻落实,两办已印发我区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》及《工作方案》,请区统计局牵好头,各有关部门、街道、管委会积极配合,确保有关工作贯彻落实到位。

上一篇:青白江区统计局对贸经规上企业开展统计法治培训(2019/1/16)
下一篇:青羊区主要领导对四经普单位清查查遗补漏设点登记工作给予表扬(2019/1/7)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved