您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局召开全市贸易外经旅游监测统计年报暨培训会议
来源:贸易外经处发布时间:2018/12/28 浏览次数: 1261 次 [字体: 打印本稿 关闭]

1224日至25日,成都市贸易外经旅游监测统计年报暨培训会议在都江堰市举行。会议传达了国家、省局贸经工作会精神,并对2018年全市贸经统计工作进行总结,就近期工作做出安排部署。市统计局副局长刘忠出席会议并作重要讲话,省、市贸经处人员就贸经和旅游统计工作进行讲解和培训。

会上,刘忠副局长充分肯定2018年成都贸易外经旅游监测统计工作,并就做好2019年贸经统计工作提出要求:一是加强一套表联网直报平台监测工作和统计执法的力度;二是继续开展好贸经基层业务培训和对基层企业调研指导工作;三是深化与各部门协调沟通工作,做好消费品市场预警预判;四是进一步做好“第四次全国经济普查”等相关工作。

省局贸经处张新毅同志就《贸经报表制度及数据质量审核》进行专题辅导授课;市局贸经处的同志分别就批发零售和住宿餐饮企业统计工作规范化建设、旅游统计监测操作程序、《统计法》知识要点和“四经普”业务工作进行培训。

各区(市)县参会同志针对2018年全年消费品市场发展趋势和2019年运行情况进行分析研判,并就培训内容展开充分讨论。通过此次培训,大家纷纷表示进一步提高了思想认识,认清了当前形势,增强了贸易统计工作的责任感和使命感。

 

上一篇:成都市统计局在全省统计信息化年报会上专题汇报大数据平台建设情况(2018/12/29)
下一篇:市统计局机关党委书记向阳赴简阳市永宁乡慈竹村开展帮扶工作(2018/12/24)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved