您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
提升业务能力 明确工作作风和法律要求——青羊区第四次全国经济普查综合业务培训会召开
来源:青羊区统计局发布时间:2018/12/27 浏览次数: 724 次 [字体: 打印本稿 关闭]

1224日,区统计局牵头组织召开了青羊区第四次全国经济普查综合业务培训会。区统计局班子成员、局机关干部职工和街道普查员参加。

为全面做好正式普查的准备,确保正式普查登记顺利开展,区统计局主要负责人在培训会上提出,一是要提高政治站位,强化责任担当。以兢兢业业、精益求精的态度,全力做好经济普查,为推动经济社会持续健康发展提供扎实可靠信息依据。二是要突出问题导向,强化部署落实。要加强组织领导,完善工作机制。要加强单位查找,确保数据质量。要加强业务指导,提升工作效能。三是要坚持依法普查,规范开展工作。各街道及园区要强化学习教育,明确普查期间的作风要求,规范普查流程,做到热情、耐心、细致,落实好保密规定。严肃普查纪律,认真执行普查方案,依法依规做好普查登记,确保数据质量。要严肃责任追究,对经济普查中的数据造假行为“零容忍”,依法依规追究责任。

会上,来自达民律师事务所的唐小花律师从依法依规开展经济普查、经济普查相关法律法规、普查条例修改内容、调查对象的权利义务、普查违法行为及法律责任等方面,为全体从事经济普查的人员系统讲述了经济普查期间所涉及的法律法规。通过2天的学习,参会人员纷纷表示本次培训内容丰富、过程充实、收获颇丰,不仅提升了业务能力,更熟谙了相关法律法规,对自己即将从事的工作有了坚定的信心,明确了工作要求和法律底线。

此次培训会,不仅有方案总说明、普查表式、主要指标的综合讲解,也有PAD数据采集系统的实际操作,还有考察培训效果的现场考试。本次综合业务培训从24开始,27日结束,共分为2批次,每次两天,全体从事经济普查的人员都将接受到专业化的业务培训,为正式普查的展开奠定良好的基础。

 

上一篇:青羊区主要领导对四经普单位清查查遗补漏设点登记工作给予表扬(2019/1/7)
下一篇:青白江区委党校开展统计法律法规专题培训讲座(2018/12/14)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved