您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局召开贸经统计数据评审暨座谈会议
来源:贸易外经处发布时间:2018/12/19 浏览次数: 3149 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为客观、科学评价我市各区(市)县社会消费品零售总额增长速度,优化数据评估办法,不断提升统计数据质量,1218日上午,市局贸经处召开了全市贸经统计数据评审暨座谈会议,各区(市)县统计局分管领导、贸经专业人员参加了会议。

会上,市统计局副局长刘忠对完善成都市社会消费品零售总额评估办法(试行)进行了详细解读,并就做好全年消费品市场统计工作提出要求:一是各区(市)县要抓住关键时间节点,切实做好四经普各项工作;二是夯实基层基础工作,继续抓好联网直报企业数据质量;三是充分发挥统计的预测预警作用,积极作为、补齐工作短板。

参会人员围绕20181-11月各区(市)县社会消费品零售总额数据、全市消费品市场运行态势和数据评估办法等内容进行了热烈讨论。

上一篇:市统计局服务业、工业、综合、贸经四支部联合开展“走基层,送温暖”活动(2018/12/21)
下一篇:市统计局召开大数据平台应用推进协调会(2018/12/17)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved