您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
彭州市经普办联手四川石化开展四经普知识竞赛复赛
来源:彭州市统计局发布时间:2018/11/21 浏览次数: 1354 次 [字体: 打印本稿 关闭]

近日,如火如荼的第四次全国经济普查入户清查工作已进入收尾阶段。为进一步做好彭州市第四次全国经济普查宣传工作,增强普查宣传的吸引力、感染力和影响力,提高社会公众的知晓率、认知度和配合度,确保普查顺利进行,前期,彭州市经普办举办了“彭州市第四次全国经济普查有奖竞答”活动,充分利用微信、微博、网站等新媒体进行以朋友圈四经普为主题宣传,在全市上下掀起四经普热潮。此外,彭州市经普办同步进行第四次全国经济普查知识竞赛的初选。经过激烈的角逐,共有8支行政事业单位代表队和8支企业代表队脱颖而出,进入复赛。

为拉近统计部门与企业的距离,明确宣传导向,突出宣传重点,让经济普查“走”进企业,提高宣传影响力,市经普办采取接地气、聚人气的活动形式,于1115日与四川石化联合举办知识竞赛复赛。复赛分行政事业单位组和企业组进行,设必答题、抢答题和操作题三个环节,全部赛程紧紧围绕《全国经济普查条例》、第四次全国经济普查基础知识和统计工作常识进行。

抢答题环节,竞争气氛浓郁,队员们都耳聪手快,争分夺秒,抢夺宝贵的答题机会。违规抢答倒扣分的令人扼腕,连续成功抢答的赢得热烈掌声,抢答的蜂鸣声将整个比赛推向了高潮。

操作题环节,比赛形式是参赛队员合作将打乱的字卡按正确的顺序摆放在题板上,这打破了传统的答题形式,不仅考验参赛队员对《全国经济普查条例》的熟悉度,还考验队员间动手协作能力。赛场顿时摇身一变,成为语文课堂,现场组词连句,有人打趣道:“字儿分开都认识,怎么就连不成一句话呢?”使得场上场下欢笑连连。

经过一天的激烈比拼,充分展现出参赛队伍的非凡实力,队员们胸有成竹、对答如流、力争上游,赛出头脑冷静、手脚麻利、作风务实的统计精神。最终有3支行政事业单位代表队和3支企业代表队会师决赛,在1120日华山论剑,再争高下。通过知识竞赛,再一次掀起彭州市第四次全国经济普查宣传热潮,加深了社会公众对经济普查工作、统计法律法规的认识,提高了经普知晓率,进一步营造关心、配合、支持普查的浓厚舆论氛围,为下一阶段的正式入户登记工作奠定基础。

 

              

              


上一篇:《成都市新都区统计局:瞄准普查“小切口”卡住统计“微腐败”》文章被华西都市报刊登(2018/11/22)
下一篇:新都区统计局《打造统计“专业e+”平台 从严治理“懒散拖”》被《华西都市报》刊登。(2018/11/14)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved