您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
2018年前三季度经济运行情况在《成都日报》公开发布
来源:综合处发布时间:2018/10/29 浏览次数: 1244 次 [字体: 打印本稿 关闭]

20181029日,由市统计局牵头起草的我市2018年前三季度经济运行情况以新闻通稿的形式在《成都日报》等新闻媒体公开发布。

2018年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以全面落实年”为抓手,认真推动省市党代会以来一系列新思路、新蓝图的落地落实,全力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。前三季度,全市经济运行总体平稳、稳中提质,主要经济指标保持稳定增长,经济迈向高质量发展态势逐步显现,产业转型升级持续推进,对外开放水平显著提高,民生福祉明显改善。前三季度,全市实现地区生产总值10803.1亿元,按可比价格计算,比上年同期增长8.1%,增速高于全国1.4个百分点,与全省持平。

新闻通稿围绕经济高质量发展、产业结构升级、区域全面开放、绿色协调发展等方面,运用详实的数据、系统的分析对我市前三季度经济运行情况进行了全面的数据解读。同时,市统计局会同市发改委、市经信委和市科技局分别从区域协调、工业经济、科技创新等多个方面对前三季度工作推进情况进行深入阐释。

前三季度经济运行情况的发布充分反映了当前我市经济发展新成绩、新优势、新活力,进一步稳定了预期、坚定了信心,凝聚了力量、鼓足了干劲,为全市经济保持平稳健康运行,持续推动经济迈向高质量发展打下了坚实的基础。

 


上一篇:市统计局召开“四下”企业抽样调查工作专题会议(2018/11/20)
下一篇:市统计局局长王永新到天府新区、金堂县、新都区开展“四经普”单位清查督导调研(2018/9/30)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved