您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
龙泉驿区首次将统计法纳入区委党校培训内容
来源:龙泉驿区统计局发布时间:2018/10/25 浏览次数: 880 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为贯彻落实中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,将统计法列入各级党校行政学院领导干部教育培训的必修课程。1023日,中共成都市龙泉驿区区委党校举办龙泉驿区2018年第四期科级干部培训班,邀请成都市统计局执法监督局调研员陈心田前来授课。

在培训班上,陈老师围绕专题认清形势,依法统计从三个方面系统地给学员进行讲解:一是中央关于统计工作的指示要求;二是统计法解读;三是统计法实施条例解读。他的授课深入浅出,案例实际,既生动又严肃,学员普遍反映受益匪浅,纷纷表示有两个没想到:一是没想到统计工作如此重要;二是没想到统计违法处罚如此严厉。

授课期间,龙泉驿区统计局向学员赠送了《统计法律法规相关资料》宣传手册。学员们一致表示,通过学习了解了统计法律的严肃性和统计工作在经济社会发展中的重要性, 在以后的工作中将坚持依法统计,维护统计机构、统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权。

 

上一篇:锦江区统计局荣获“锦江区法治宣传教育示范窗口”命名授牌(2018/11/1)
下一篇:双流区统计局在区政协常委会上宣讲统计法律法规(2018/10/23)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved