您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
双流区统计局在区政协常委会上宣讲统计法律法规
来源:双流区统计局执法监督科发布时间:2018/10/23 浏览次数: 861 次 [字体: 打印本稿 关闭]

双流区统计局在区政协常委会上宣讲

统计法律法规

      

 

1023日上午,双流区政协主席李德龙主持召开区政协第十一届常委会第七次会议,会前专题学习统计法律法规。

区统计局局长曾琦就《统计法》的基本宗旨、《统计法》的核心任务以及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等重要法律和文件做了介绍与解读,收到良好效果。同时,曾琦同志还就双流区依法统计面临的新形势和执行《统计法》情况作了汇报,分析了目前存在的主要问题。

区政协主席李德龙对曾琦同志的讲解作了点评。李德龙同志在充分肯定双流统计工作的同时,要求全区各级政协组织和广大政协委员要切实履职担当,担负起“智囊团”和“宣传员”的职责,深入基层,深入群众,积极开展调查研究,广泛宣传《统计法》,为双流区统计工作更有效的服务于经济社会发展谏言献策。

会上,双流区统计局为每名参加学习的政协常委准备了一册《统计法律法规宣传手册》。

上一篇:龙泉驿区首次将统计法纳入区委党校培训内容(2018/10/25)
下一篇:青白江区政府常务会集中学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(2018/10/12)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved