您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局局长王永新到天府新区、金堂县、新都区开展“四经普”单位清查督导调研
来源:普查中心发布时间:2018/9/30 浏览次数: 1461 次 [字体: 打印本稿 关闭]

927-29日,市经普办主任、市统计局局长王永新带队到天府新区、金堂县、新都区开展第四次全国经济普查单位清查工作督导调研。

督导组先后前往天府新区、金堂县、新都区实地督导调研经济普查“五落实”工作和单位清查的开展情况,并分别召开了座谈会。督导组听取了天府新区、金堂县和新都区关于“五落实”准备工作、单位清查、业务培训、宣传动员、部门参与等工作开展情况的汇报,深入了解区县当前工作存在的问题及下一阶段工作安排,并给予指导性意见和建议。

座谈会上,王永新局长强调,五年一次的全国经济普查,有助于我们摸清家底、搞准数据、调优结构,任务艰巨但意义重大。单位清查是普查正式登记前的一项基础性工作,对本次普查的成功起着至关重要的作用,只有查清查实单位,才能进一步确保普查数据的真实有效,因此各区()县政府要高度重视,切实抓好单位清查各项工作。

针对下一阶段工作,王永新局长提出三点要求:一是严格规范开展“地毯式”入户。严格按照国家、省、市文件及单位清查方案要求,规范开展“地毯式”入户清查,不能仅依赖清查底册开展入户,要逐家逐户地毯式清点查找,做到“横向到边、纵向到底、区不漏房、房不漏户、户不漏对象”;二是加大清查力度,保障工作进度。我市单位清查工作已进入攻坚阶段,各区(市)县务必要把握好清查进度,要进一步增强对服务行业和个体经营户的清查力度,同时要组织安排好节假日期间的清查工作,尽可能降低因部分企业放假给单位清查带来的影响,确保全市单位清查工作按时高效完成;三是加强日常监测,确保数据质量。要落实专人负责每日汇总并上报清查结果,加强对重点区域和重点行业监测,及时对基层问题进行答疑解惑,做好业务指导。同时要加强对清查数据的质量检查和比对评估,确保单位清查不重不漏。

市统计局副局长李华、副巡视员高燕,普查中心副主任陈永吉陪同调研,天府新区、金堂县、新都区相关领导参加座谈。

 

 

上一篇:2018年前三季度经济运行情况在《成都日报》公开发布(2018/10/29)
下一篇:成都市统计局举办《宪法》知识专题学习培训(2018/9/29)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved