您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
“成都统计”微信公众号完成改版升级并正式上线
来源:大数据管理处发布时间:2018/9/19 浏览次数: 1490 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为进一步提升微信管理服务水平,加强微信公众号作为成都市统计局对外宣传窗口的宣传质量和效果,“成都统计”微信公众号于20187月启动改版升级工作。

        经过新账号申请、运营主体认证和公众号基础框架搭建,新版微信公众号于8月中旬结束前期建设,并于9月初完成历史数据和粉丝迁移,经两周试运行和修改完善后正式上线。

        新版“成都统计”微信公众号从以下几个方面进行了改进:

        一是使用全新公众号标志。新版公众号标志依然延续行业蓝色风格,以统计LOGO为主体,取消标志内部渐变以适应扁平化设计思路,同时外围加圈强化视觉集中度,并增加了“成都统计”中英文字符。

        二是单栏微官网作为菜单入口。一键进入微官网展示主页,页面上方排列菜单栏,底部置入数据查询图标,结构清晰,层次丰富,首页展示城市标志建筑集合宣传图,成都元素十足。

        三是推送内容更丰富。微信公众号升级后,推送内容不仅包括市局、区县局工作动态,各类统计专题动态和月度、年度数据,还增加了国家、成都市及热点地区数据分析解读,以及与生活和时事密切相关的统计知识普及,进一步拓展了统计宣传的广度和深度。

上一篇:市统计局赴西安市开展学习考察(2018/9/21)
下一篇:王永新赴崇州市调研经济形势(2018/9/12)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved