您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 国务要闻
习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电
来源:人民日报发布时间:2018/9/10 浏览次数: 530 次 [字体: 打印本稿 关闭]

  新华社北京9月9日电  9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

  习近平在贺电中说,值此朝鲜民主主义人民共和国成立70周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,并以我个人的名义,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。

  习近平表示,朝鲜民主主义人民共和国成立70年以来,朝鲜人民在社会主义革命和建设事业中取得了显著成就。近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,在经济社会发展等方面采取一系列积极举措并取得重要成果,朝鲜社会主义事业发展进入新的历史时期。我对此感到由衷高兴。

  习近平强调,中朝两国是山水相连的友好邻邦。中朝传统友谊是两国老一辈领导人亲自缔造和精心培育的,是双方共同的宝贵财富。中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系是中国党和政府坚定不移的方针。今年我同委员长同志三次会晤,进一步明确了两国关系发展的方向。我愿同委员长同志携手推动中朝关系长期健康稳定发展,更好造福两国和两国人民,促进地区和平稳定。衷心祝愿朝鲜人民在以委员长同志为首的朝鲜劳动党领导下,在国家发展建设事业中取得更大成就。衷心祝愿朝鲜民主主义人民共和国繁荣昌盛、人民幸福安康。


  《 人民日报 》( 2018年09月10日 01 版)
(责编:冯粒、袁勃)
上一篇:教师节特别关注:今年这些政策与老师们息息相关(2018/9/10)
下一篇:人民日报人民要论:零和思维没有出路(2018/9/6)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved