您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 国务要闻
全军组织首次面向社会公开招考文职人员统一考试
来源:新华网发布时间:2018/8/27 浏览次数: 1670 次 [字体: 打印本稿 关闭]

        新华社北京8月26日电(记者梅常伟)全军首次面向社会公开招考文职人员统一考试26日举行笔试。在全国31个省(自治区、直辖市)42个地级以上城市的101个考场,14万余名考生报名参加公共科目和专业科目考试,平均报招比为15:1,竞争最激烈的岗位报招比达到754:1。

  统计数据显示,考生中86%具有本科以上学历,16%具有硕士研究生以上学历,其中报考教学、科研、工程、医疗等主干专业岗位的,29%具有硕士研究生以上学历;15%毕业于国内重点高校或国外高校,35%为社会成熟人才,57%具有相应专业技术资格、职业资格,考生整体素质较高。师以下部队和艰苦边远地区招考岗位报名率达到82%,服务部队急需、聚焦备战打仗的人才引进导向更加鲜明。

  这次公开招考是我军调整改革后的第一次,中央军委政治工作部专门下发通知对考试工作作出全面部署,全军统一组织考务培训,统一向各考场选派巡考员,专门安排纪检、政法部门工作人员督察重点考场。有关单位高度重视、周密筹划、精心组织,考场设置单位专门成立考试工作领导小组,主要领导作为第一责任人亲自抓,严格执行考试工作各项规定,严格按照考务流程和纪律要求组考,全面落实电子屏蔽、视频监控和安全检测等措施,积极协调当地公安等部门加强考场安保,全方位做好考生服务工作。考试全程组织规范、严谨有序、安全顺利。

  2018年10月中旬前,中央军委政治工作部将通过军队人才网(http://www.81rc.mil.cn)提供全军统一考试成绩查询。

上一篇:人民日报人民要论:理性认识当前的中美贸易摩擦(2018/8/29)
下一篇:社保参保扩面任务完成过半(2018/8/27)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved