您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 国务要闻
社保参保扩面任务完成过半
来源:人民日报发布时间:2018/8/27 浏览次数: 1137 次 [字体: 打印本稿 关闭]

  本报北京8月26日电  (记者李心萍)记者从人力资源社会保障部获悉,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会近日在贵州召开。人社部党组成员、副部长游钧在会上表示,2018年上半年,社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社保基金运行平稳向好,社保基金监管和防范风险能力持续提升,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

  下半年要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。同时进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。贯彻落实好国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。


  《 人民日报 》( 2018年08月27日 13 版)
(责编:袁勃、曹昆)
上一篇:全军组织首次面向社会公开招考文职人员统一考试(2018/8/27)
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议(2018/8/23)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved