您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
温江区统计局组织学习《统计执法监督检查办法》
来源:温江区统计局发布时间:2018/8/7 浏览次数: 2665 次 [字体: 打印本稿 关闭]

温江区统计局为提高全区统计系统工作人员的法律法规意识,切实把依法统计落到实处,731日,区统计局在2018年上半年工作总结会上,将《统计执法监督检查办法》的学习作为重要议题,再次进行了解读。全局干部职工及各镇(街)、园区统计工作负责人共50余人参加学习。

区统计局对《统计执法监督检查办法》的核心要义进行了解读。局党组书记、局长冯巍从规范统计执法监督检查工作,提高我区统计数据质量提出了以下要求:一是贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,使统计工作更好服务经济社会发展。二是加强统计执法监督管理,严肃查处统计违法行为。三是统计人员要严格遵守《检查办法》,依法履行职责,自觉维护统计数据的权威,努力提升依法统计的能力和水平。

与会统计人员认真细读了《检查办法》,纷纷表示在今后的工作中,要严格按照《检查办法》的规定及要求,在提升自身业务素质和提高统计数据质量方面再下功夫,做到依法行政,有法可依以适应统计工作的新形势、新要求。

上一篇:武侯区在第四次全国经济普查单位清查业务培训会上开展法律宣传(2018/8/29)
下一篇:青羊区统计局加强对调查对象的诚信教育(2018/7/31)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved