您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局传达学习全市生态环境保护大会精神
来源:办公室发布时间:2018/7/20 浏览次数: 5210 次 [字体: 打印本稿 关闭]

近日,成都市统计局召开党组(扩大)会议,传达全市生态环境保护大会精神,认真学习领会省委常委、市委书记范锐平重要讲话精神。

会议要求,要深入学习范锐平书记的重要讲话精神及罗强市长对贯彻落实会议精神所提的具体要求,牢固树立“抓生态环境保护就是抓发展”意识,提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。

会议强调,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,聚焦十个重点领域,开展生态环境统计,加强统计监测,提高数据质量,确保污染防治攻坚战各项目标任务的统计数据真实准确,更好地反映、服务、引领生态文明建设和绿色发展进程。一是要深入开展编制自然资源资产负债表试点,编制全市和大邑县土地、林木、水资源的自然资源资产账户,逐步建立健全我市自然资源资产负债表编制制度。二是要继续做好2017年生态文明建设评价工作,完成2017年部门统计数据收集、核定、汇总,测算评估2017年全市绿色发展指数,客观真实反映全市生态文明建设成效。三是要加强能耗总量和强度“双控”目标监测,充分发挥能耗监测在节能减排工作中的基础作用,为加快推进绿色发展和生态文明建设提供量化、可靠的依据。四是要协助做好第二次全国污染源普查,及时准确提供全市基本单位名录库相关行业名录信息和相关统计数据,指导污普数据质量评估、分析工作。

上一篇:市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作会议(2018/7/26)
下一篇:成都市统计局领导工作分工(2018/7/18)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved